Внимание, опасность с крыш!

На улице лежит снег и дети лепят снеговиков, катаются на лыжах и санках, играют в снежки. Взрослым же, как правило, обилие снега доставляет неприятности – утренняя очистка автомобилей и дорожек к дому, снежная каша на тротуарах и прочее. Есть ещё одна проблема, которая таит в себе угрозу как взрослым, так и малышам – снег и наледь на крышах и козырьках!

Сосульки и наледь – это не только причудливо выкованная самой природой красота, не только нечто волшебное, что большинству напоминает детство, но зачастую и опасное «украшение», свисающее со скатных крыш жилых домов и зданий. Сегодня пешеходам приходится смотреть не только под ноги, чтобы не поскользнуться, но и над головой, дабы не стать жертвой несчастного случая. Иногда ледяная глыба, упав, способна серьёзно навредить человеку.

17 января в Минске 13-летнюю девочку госпитализировали с ушибом мягких тканей головы, полученным в результате падения снега с козырька одноэтажного торгового центра. Ещё одна маленькая минчанка 2007 г.р. получила травмы левой кисти - на неё упала наледь с козырька балкона девятого этажа многоквартирного жилого дома.

Чтобы не попасть в подобные ситуации, передвигайтесь по внешней стороне тротуаров, подальше от крыш. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок и следите за обстановкой. Услышав предупреждающий крик, отбегайте от дома или прижмитесь вплотную к стене, голову защищайте сумкой или руками. Если несчастный случай все же произошел, позвоните по телефону «103», окажите пострадавшему первую медицинскую помощь.

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью 
Лидского РОЧС 
Вадим Ясюлевич

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!
Чтобы написать комментарий нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ошибка