Страшные последствия пожара в Лидском районе предотвратил... пожарный извещатель

3 февраля в 14 часов 15 минут лидским спасателям поступило сообщение о пожаре дома в деревне Беневичи.

Сообщил о пожаре в подразделение МЧС страховой агент, который проходил мимо и увидел дым из - под крыши строения. В течение одной минуты поступил еще один звонок, как видимо, от соседки, которая не растерялась и рассказала, что хозяин вышел, и в доме больше людей нет, а также огонь угрожает соседнему дому. 

Стоит отметить, что подтверждается и сработка пожарного извещателя, который был куплен и установлен хозяином за счет личных средств.

В момент прибытия к месту пожара хозяин находился уже на безопасном расстоянии от огня. Вот только осталась угроза соседнему дому. Благодаря точной информации соседки решающее направление тушения уже было выбрано в пути следования.

В результате пожара повреждены кровля на площади 10м2, перекрытие на площади 5м2 и имущество в доме.




Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перегрев котла на твердом топливе).


А 29 января около половины десятого утра спасателям поступило сообщение о загорании дома в городе Лида по улице Сеченова.

По прибытии к месту вызова разведка установила, что горел деревянный одноэтажный двухквартирный жилой дом.

 В результате пожара повреждена кровать, закопчены стены и потолок. Хозяин квартиры №1 госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Лидская ЦРБ» с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения.



Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия -  неосторожное обращение с огнем при курении.


Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью 
Лидского РОЧС 
Вадим Ясюлевич

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!
Чтобы написать комментарий нужно ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ошибка